Мобильные приложения сегодня быстро набирают популярность среди пользователей персональных мобильных устройств и среди компаний, предлагающих различные услуги. Появление смартфонов, расширение их возможностей и развитие Интернета делают мобильные приложения одними из наиболее удобных инструментов для маркетинга, коммуникации и получения необходимой информации.
Разработка и создание собственных мобильных приложений позволяет компании быть в постоянном взаимодействии с клиентом или потребителем. Мобильные приложения используются сегодня для предоставления информации о товарах и услугах, скидках, специальных акциях и новостях, которые могут заинтересовать пользователя. Кроме того, логотип вашей компании будет всегда перед глазами у потребителя.
Основные преимущества мобильных приложений:
- Посещение обычных сайтов и в целом выход в интернет с компактных карманных устройств часто сопровождается неким неудобством, а особенно – потерей времени и денег. Они слишком часто уходят на загрузку тех дополнительных мультимедийных элементов, которыми насыщены многие виртуальные ресурсы. Мобильные приложения загружаются значительно быстрее и могут работать даже без подключения к сети, то есть оффлайн. В этом можно выделить не один, а сразу несколько плюсов: экономия времени и средств, возможность использования приложений в отсутствии связи или средств на счету, быстродействие.
- Все мобильные приложения специально создаются под конкретную модель устройства. Это дает возможность не только максимально синхронизировать их работу, но и сделать ее максимально синергетичной и результативной. В этот же подпункт можно отнести и те обновления, которые регулярно создаются компанией-разработчиком и периодически скидываются на приложения, даже вне зависимости от того, подключены они к сети на данный конкретный момент или нет.
- Приложения можно расценивать не только как функциональный бонус к собственному электронному устройству. Это еще и достаточно интересный и эффективный бизнес инструмент. Продвигать товар или услуги в сети – все еще популярно и приносит определенный результат. Но конкуренция и насыщенность мировой паутины виртуальным мусором примерно на треть снижает тот эффект, который мог бы быть достигнут при удачном маркетинге. А вот в отношении приложений – перспективы все еще светлые и радужные.
- Выпуск компанией собственного мобильного приложения на практике покажет то, насколько руководство задумывается о своем потребителе. Облегчить знакомство с новой продукцией, пригласить принять участие в акции, ответить на все вопросы, получить прямые отзывы и многое другое – это далеко не полный список того, что позволит получить мобильное приложение.
- Важное, но далеко не последнее. Приложения могут приносить доход компании. Платное скачивание, платная установка обновлений или дополнений, платное размещение рекламы сторонних ресурсов – это далеко не все, что можно выжать из такого функционального инструмента.
Функционал мобильного приложения:
- Мобильный дизайн и интерфейс;
- Актуальные события и акции;
- Информация в разделах и подразделах;
- Поиск по категориям и товарам;
- Интеграция с сайтом;
- Создание схем (схема зала, схема ТЦ, схема города);
- Push-уведомления;
- Геолокация;
- Быстрые звонки из приложения (в такси, в магазин, в офис);
- Модуль составления маршрутов;
- Система администрирования мобильного приложения;
- Модуль социальных сетей (возможность поделиться изображениями и оставить комментарий).